誠邀25位beautylife.hk會員試用JOY-IN 10000億K-1植物性乳酸菌

 

 

我的中心
 
搜索

(轉載)學生時代的愛情

已有 235 次閱讀 2016-8-17 09:45 |個人分類:生活品味|關鍵詞:女朋友 哈喇子 跳街舞 游泳圈 愛情


  我穿著緊身衣,摸著腰上長出來的肥肉,這怎麼會難倒我李茹菲。即使帶著游泳圈,我照樣可以跳街舞!

  就在我信心滿滿,在後臺摩拳擦掌的時候,郭美從我面前飄過,她竟然穿的是漢服!抱著一把琵琶表情嫺靜地走上了舞臺,燈光打在她潔白的臉龐上,她微微低下頭,十指裡便流淌出天籟般的音符Pretty Renew 美容

  我趴在後臺偷偷觀望,一眼便看到觀眾席上的謝雨帆,他穿著惹眼的紅色T恤,睜大了眼睛,哈喇子流了一地。

  轉頭再看鏡子裡面的自己,簡直像個太妹。謝雨帆說得沒錯,我要是能選上氣質女生,他都可以選上世界先生。

  那次演出是我苦練許久的街舞,當音樂響起時,先前的自卑統統褪去。我站在舞臺的中央,隨著音樂開始舞蹈,一個甩頭,我的目光不自覺地落在謝雨帆的座位上,他不見了。而禮堂的出口,他正捧著一束玫瑰同郭美離開Pretty Renew 旺角

  右腳重重一崴,我跌落在地。那一瞬間我腦海裡突然出現了謝雨帆的臉龐,那次晚餐後下了一場暴雨,他把傘讓給我,自己一路狂跑回去,我被大雨沖昏了頭,對著他大喊:“謝雨帆,要是我得了第一名,我就做你女朋友吧!”

  謝雨帆回頭張大了嘴巴,那一刻我把他的表情看作是驚喜,現在想來,原來是驚慌。

  而現在,就算我完整跳完這曲,很多的事情,終是不能如願。喧囂的音樂聲裡,歡呼停止,熾熱的燈光打在我身上,我的眼淚無處遁形。

  倒數第一也是第一

  氣質女生的桂冠毫無懸念地落在了郭美頭上,我只得了一個小小的安慰獎。

  據說領獎時我和郭美都缺席,我因為崴腳,至於郭美,原因不明。同時消失的,還有謝雨帆。

  謝雨帆消失的第三天,我的電腦壞了,我終於逮著機會可以冠冕堂皇地給他打電話了。我想了半天臺詞,是應該先讓他賠我電腦,還是先恭喜他有情人終成眷屬Pretty Renew 雅蘭

  謝雨帆喜歡音樂系才女郭美,是我進校便知道的第一件八卦,這與我剪頭髮學街舞有必然聯繫。因為他曾說過,我留長髮很像郭美。他還說過,他喜歡有才情的女子。

  街舞算不得才情;卻是我唯一可擁有的一技之長。

  我打了無數次電話,都停機。

  沮喪地下樓買盆飯,比賽時候的展板竟然還沒撒,可是,什麼時候擺到宿舍樓下了?回頭張望了一下,我頓時被雷得裡嫩外焦,竟然是我的展板,並且被人PS了一個男生在邊上,而且那個男生是——謝雨帆!

  “李茹菲,你在看什麼?”蒸發了好幾天的謝雨帆突然冒了出來。

  我尖叫一聲撲向展板,可是我畢竟不夠魁梧,不管擺什麼造型,都遮不住身後的那對男女肖像。看著謝雨帆笑得意味深長,我慌忙擺手,“不是我做的!”

  “我知道不是你做的。”他眨了下眼睛,“是我做的。”

  “你這麼無聊幹什麼?”

  “我是來道歉的,郭美的媽媽重病,我陪她一起回去看阿姨,我小時候,阿姨對我很好的。”謝雨帆沒有再笑,他鄭重其事地從身後拿出一束花,“對不起,沒有看完你的表演,沒有來得及給你獻花就走了。”

  陽光下,玫瑰花瓣通透而熱烈,我終於伸出了手。剛觸到花,謝雨帆開始提醒我,“你該不會忘記自己說什麼了吧?你說得第一名的話,做我女朋友。”

  “我又沒有得第一。”我說完便想奪路逃跑。

  “倒數第一也是第一嘛!”謝雨帆笑得有點兒無賴,他堵在我面前,伸出手拍我的腦袋,我短短的頭髮紮著他的手心,我沒有講話,也沒有打算再逃跑,我走近他一步,雙手用力拍在他的肩膀上,然後鄭重點頭。

  我沒有漂亮的長髮,也沒有絕美的舞技,可是這一刻,我覺得自己豔驚全場。

  因為地面上,我的影子前,有了另一個影子的陪伴。從這個角度看來,我們像在擁抱。

我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊