我的中心
 
搜索


名人相繼死於食道癌。

已有 38 次閱讀 2019-8-14 11:25 |個人分類:生活品味


去年,幾位名人,如尤隆收藏的主任Keatay爵士和藝術家安迪,繼續死於食道癌,引起了公眾對這一疾病的關注和討論。根據衛生部衛生和福利部門的數據,食道癌第106年在前十名癌症死亡人數中排名第九。這對男人有好處這是導致台灣男性癌症死亡的第五大原因,表明這種疾病是惡性的、令人震驚的。南頭醫院衛生福利司放射腫瘤科醫生Songshiyu說,食道癌的最初症狀不明,主要是由於持續的退行性吞咽困難和體重減輕,容易被忽視,難以早期發現,往往是第三、四期。

現在我們是找出肺癌的生物標記,例如癌症的驅動基因,然後就是針對這些生物標記來決定採取甚麼肺癌 標靶藥療法。

經常由於腫瘤阻塞,我不能吃。

宋世瑜博士指出,由於食管是連接口腔與胃的重要器官,食管癌患者常常患有咽部阻塞,導致營養不良和體重減輕。然而,營養是身體的成本。沒有成本,它自然無法承受治療的副作用,這使得治療效果折扣。而且,食管癌的治療,無論是手術,化療,放射治療還是聯合治療,都有個別的副作用和風險。

至於第三代藥物,暫時仍會用於第二線治療上,使用第二代口服標靶藥物有抗藥性的患者中,出現抗藥性的中位數為13至14個月,當中約有三分之一患者出現T790M基因突變,醫生便可採用第三代標靶藥物。

早期食管癌可通過內鏡手術切除。

飲酒習慣與食道癌密切相關。Songshiyu博士說,有吸煙和飲酒習慣的人尤其應該特別注意。若腫瘤仍小,則早期發現仍在粘膜內的粘膜,可通過眼內手術移除。如果腫瘤進一步進入粘膜下一層,必須進行食管切除術。

因此,在日常生活中,我們建議多吃高纖維食物,盡量減少高脂肪和高熱量的攝入。我們不應該吃不新鮮、不幹淨或不煮熟的食物。我們應該配合經常運動,促進腸道蠕動,以達到“腸道”健康。

早期發現90%糞便潛血試驗治療腸癌的治愈率

根據國家衛生部的統計,如果早期癌症治療得當,生存率高達90%。其聯系在於早期治療的發展。

研究顯示,第三代標靶藥物,例如奧希替尼,能抑制EGFR敏感度和T790M抗藥性突變。

楊志超主任提醒說,人們可以去醫院尋求幫助,通過大便隱血和內窺鏡了解身體狀況,特別是那些有家族史的人必須特別謹慎,隨著醫生的長期跟蹤,防止遺憾。

相關文章:

不明顯的癌症:唾液腺癌

找年輕人!注意腦癌的三個主要原因。

人乳頭瘤病毒(hpv)屬於一種DNA病毒,包括100多種病毒

現在我們是找出肺癌的生物標記

皮膚出現不明痣,紅紫色硬棍。.



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊