我的中心
 
搜索

建立和完善高校专业的动态调整机制

已有 65 次閱讀 2019-1-8 11:34 |個人分類:生活品味



  从十年的教学经验来看,我写了两个新专业的申请报告,做了两个新专业的专题报告,经历了几个新老专业的资格和专业评价,但没有经历过专业退出。大学专业的设置或退出应该从“良知”、“市场”还是“国家战略”出发?很长一段时间,大学专业设置

  事实上,只要人们对高等教育理论有一定的了解,他们就会知道教育必须以经济为基础,同时也要为上层建筑服务。有许多因素构成了对职业发展和退却的考虑。当然,也有一项必须坚持的原则,即专业“冷”、“热”,就业率是“高”、“低”,有时只是反映市场供求的暂时变化。

香港的慈善團體,作為接受捐款的機構,會讓所在「開卷助人」的參加者知道善款的去向、用於哪個扶貧項目,更會提供具體的扶貧工作資訊,每個年度也會公佈不同項目的進度報告,令每位參加者也清楚知道善款如何協助貧困的農戶。

  有一些主要的就业率,考试率偏低,但从学科发展来看,人才储备,尤其是国家的重大发展具有基础性和战略性的作用。

  当然,正常的,仍然需要保持。在长期办学实践中,我们发现高校新增专业的数量远远高于撤销专业的数量,国家或地方没有给出全部撤销专业的详细清单。高校是否真的符合产业发展的大趋势和人才市场的需求?答案显然是否定的。但是为什么鸡肋要退出呢?大学显然有困难与之匹配的设施和实验室呢?学院和大学会为办学付出巨大的代价吗?高校的社会形象会不会受到很大的影响?可见,该文专业出口是一个系统

致力推動香港 科研發展,也重視學術研究,其文獻在眾多學術搜尋引擎中備受推祟,深受學界歡迎。在創新科研方面,在本港和海外均取得驕人成績。

  如何保持职业道德?高校办学的现状告诉我们,建立和完善高校专业的动态调整机制势在必行。众所周知,专业是高等教育的基本单位。因此,州,地方院校应该mainta如果高校只增加专业,盲目搞“大而全”或“小而全”,将严重影响办学质量和水平。世界高等教育发展的规律告诉我们,具有自身特点和质量是高等教育的生命线和根本出路。






我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊