我的中心
 
搜索


兒子,你不受傷嗎?

已有 77 次閱讀 2019-1-17 19:06 |個人分類:生活品味


兒子,你不受傷嗎?孩子出現撞頭、摘手、咬指甲等似乎傷害自己的行為,怎麼辦?

“我沒有幫助我的孩子剪了一年的指甲。他一直咬著指甲,咬著它去看肉......”
“錢謙一直在抓他的手。他一直在撿紅色的。為什麼他總是痛苦地尖叫,或者總是舉起手來?”

媽媽若於孕前營養攝取不足,可引致媽媽受孕困難,甚至早產及其他生產併發症的出現

“維維生氣的時候,他會撞到自己的頭或者摔到地板上。那怎麼可能呢?”
每個孩子或多或少都有一些怪癖或習慣,但有些孩子的習慣除了不雅,還可能有傷害的疑慮嗎?例如,摘下你的手,撕開你的嘴,撞你的頭,拔出你的頭發。等等,其實,這些都可能是自殘行為的警示,必須深刻理解.

這些行為的最大共同特征是它會引起疼痛。是什麼原因導致孩子繼續出現?它大致可分為以下七種情況:

1.情緒通氣:當兒童的情緒起伏較大時,很容易選擇用較大的肢體運動和刺激(如疼痛)來轉移他們的不安、恐懼、憤怒、焦慮等情緒。小一點的嬰兒也會在非常開心的時候體驗到頭部撞擊。

2.避免問題和挫折:當兒童面臨挫折或被糾正時,較少挫折耐受性的兒童可以使用更積極的自我刺激來避免問題。當孩子上他或她不喜歡的課或被要求做他或她不喜歡的任務時,情況也可能是這樣。

第三,感覺統合失調:對於具有觸覺和本體失調的兒童,它們傾向於尋求更強的觸覺刺激,或者強烈碰撞以增加其感覺輸入以實現滿意。這種類型的兒童不一定是情緒化的刺激行為,但通過這種強烈的輸入行為,可以使他們更加穩定。有些嬰兒在睡前有節奏、重複的頭部碰撞,這就是他們如何撫慰自己。
四,引起注意:如果成年人太忙於做家務以照顧孩子,孩子可能會使用更激烈的行為來吸引成年人的注意力,不管是什麼樣的行為,只要他們能夠立即被成年人阻止,那就是成功吸引注意力,這種情況也很容易出現在幼兒身上。

5。語言表達障礙:當語言表達能力沒有得到很好的發展時,兒童可能會為自己交流或解釋事物,遇到不滿意的語言狀態。此時,焦慮的孩子可能表現出強烈的行為。
環境因素:太熱,太冷,太吵,太不舒服,到一個新的環境等可能會引起孩子的不安。患有感覺統合失調的兒童更容易對天氣、聲音和觸覺反應過度。

嬰兒餐椅,是high chair 推薦的一款最適合新手媽媽爸爸的一款搖椅,只要調到適合高度,就可以和BB互動餵食,是大眾家庭最喜歡的一款搖椅

7.病因傾向:兒童的自殘行為通常被認為是抑鬱或抑鬱的一部分,但孤獨症兒童也傾向於發展自殘行為。如何區分孤獨症和情緒抑鬱需要專業評估。

對於這些可能造成傷害的行為,除了保護措施做得好,減少傷害的發生,如固定修剪指甲,做防撞措施等,其實通常是溝通,不會有好的結果,父母我們需要更耐心地探索背後的原因並找到最佳解決方案。

相關文章

孩子喜歡觸摸生殖器,手淫8種方法有7個原因

將焦慮與學校分離是一個必要的過程

研究:可能需要11次嘗試才能讓孩子接受新食物

撫養一個孩子,經常想看他的心情嗎?

如何讓嬰兒坐在安全座椅上?



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊