我的中心
 
搜索

風輪掌可說是武術中絕佳的自我鍛鍊

已有 48 次閱讀 2019-5-31 17:59 |個人分類:生活品味


它可以訓練到背部的肌肉,以及脊椎骨的擰轉,藉由前、後手臂的開展,同時打開胸背。這對於經常伏案或是彎腰駝背的朋友,不僅能調整姿勢與儀態,更可避免因為迷走神經與自律神經的壓迫,妨礙到內臟機能的運作。

想一想,一個駝背、無精打采的姿勢,和一個昂首闊步、充滿朝氣者,給人的感覺全然不同。更重要的是,這不僅影響別人對你的觀感,更影響著你怎麼看待你自己!

香港人生活急速,別說做運動,就連食飯和休息的時間也不多,以致身體無法得到足夠營養。今日我們就來學四季養生之道,為健康打打氣!在中醫角度,養生一直都講究季節養生,養生一定要按照季節來。因為每個季節做的事情時不一樣的,春養肝、夏養心、秋養肺、冬養腎,這樣是才對身體最好,發揮到最大的的養生功效。

快起身跟我們一起練習風輪掌,藉由開展手臂的同時,你會發現:一個有自信的儀態,正悄悄改變你的人生。起身站直,右手平舉於身體的前方,左手向後延伸至身體的正後方,感覺兩雙手臂就像一根延長的棍棒般,注意此時的腰部要微微擰轉,將後背拉開。

相關文章:

運動項目與能量轉換

你要知道身體有三個胺基酸的能量來源

蔬食更有利於肌肉保持?

蛋白質來源對增肌有沒有影響?

常用3C導致肩頸痠痛?



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊