我的中心
 
搜索

抑鬱症要重視,地中海式飲食有助於預防抑鬱症

已有 72 次閱讀 2018-12-13 10:19 |個人分類:生活品味



  精神健康也能吃嗎?倫敦大學學院的研究小組最近正試圖證明這一點。研究表明,地中海式飲食有助於預防抑鬱症。

  據法國媒體“maxisciences.com”報道,世界衛生組織預測,抑鬱症是世界上發病率和身心健康的主要原因。全世界有3億多人患有抑鬱症。因此,心理健康問題需要人們的關注。

  倫敦大學學院的一組研究人員最近在“分子精神病學”雜志上發表了一項研究結果,認為地中海飲食,也稱為克裏特飲食,可以降低患抑鬱症的風險。研究人員對過去八年中41項關於飲食習慣的研究進行了元分析,涉及來自澳大利亞、法國、西班牙、美國和英國的36000人。研究人員發現,地中海地區的蔬菜、水果、堅果和魚類飲食有益於飲食者的心理健康,使患抑鬱症的風險降低33%。地中海飲食的好處在被證明參與維持認知功能之後再次被證明。

要對付糖尿病,長期打針節食不是辦法。抗糖修護素|通血管藥、清除胰臟長期積聚之毒素及代謝廢物、改善胰臟健康狀況才是根本治療的方法。

  研究人員還報告說,地中海飲食可以減少炎症,降低患抑鬱症的風險。事實上,吃垃圾食品或暴飲暴食的油,太甜,加工過多的食物會引起消化系統的炎症。這種有利於炎症的飲食會引發全身炎症,增加患抑鬱症的風險。此外,越來越多的證據表明,腸道和大腦之間的關系對心理健康至關重要。因此,在地中海飲食中選擇富含食物纖維、維生素、礦物質甚至多酚類的抗炎食品,如水果、蔬菜、豆類、堅果和其他食物是很重要的。

  然而,格拉斯哥大學的納維德·薩塔爾教授在一次采訪中說,證明這些發現的唯一方法就是對有抑鬱症風險的人進行更大規模的驗證和隨機試驗。但是目前,研究者們只進行了小規模的實驗。

  但是不管試驗的最終結果如何,遠離垃圾食品並不是錯誤的選擇。




白內障是全球常見致盲的眼疾,通過了解白內障成因及症狀,及時就醫,避免因嚴重白內障令晶體變得混濁不清而失明。為此助視會致力杜絕白內障,以虛擬白內障手術培訓計劃,訓練醫護專員,替貧困地區患者重見光明。




我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊