我的中心
 
搜索


40%的孩子會挑食,這是育兒和做錯的問題!

已有 131 次閱讀 2019-1-21 20:32 |個人分類:生活品味


據統計,約25%~35%的兒童和學齡前兒童受到父母的挑戰。為了孩子們的飲食,幾乎每個家庭都上演了家庭革命和親子戰爭。但是作為你的父母,你有沒有想過孩子的部分偏好?你是罪魁禍首嗎?因為大多數偏袒自己喜好的孩子都不是天生的!

挑剔食物的孩子就是做錯了八件事的孩子。

母乳餵哺更有利於寶寶成長

一、逼孩子多吃一點

不少小孩兒,常覺得孩子假如不多吃點,就會長不高長不胖,於是就會逼孩子吃更多,這是個錯誤的觀念,疏忽了生理會影響食慾的可能性。
在孩子出生的第一年,每個孩子的平均體重增加7公斤,增加21厘米,第二年兒童的平均身高為12。3公斤,12厘米,嬰兒的平均身高為12。3 kg,87 cm,2%~5%,出生率低,每年增重1~2 kg,6~8cm,與食物和食物相同的兒童較多,但越來越多的父親在同一時間內,嬰兒的平均體重正常和沉重。只要嬰兒酵母的3-97百分位數是正常的,對食物的需求就比小孩子的小。這不是唯一的辦法,但不是作為一個孩子,是時候讓孩子吃。

★正確觀念
身體能量消耗和需求之間存在一定的平衡(供需平衡)。它應該能夠接受小孩子的小食量,並且還接受孩子食欲不振。
二、盯著孩子吃

兩歲時,孩子會想有自主性,獨立性的鬥爭,所以我希望能夠吃自己的食物,自己的選擇,家長擔心自己的孩子營養攝入不均衡,所以我盯著孩子吃,但是當家長給孩子壓力或過多的食物選擇幹擾時,很容易使孩子產生放棄獨立喂養,喂養人,甚至憎恨都是嚴重的吃飯。
★正確觀念
尊重孩子的選擇,了解食物的替代品(在不同的食物中有相同的營養),並鼓勵他們這樣做(一點點也是一個成功的開始)。
三、認定孩子挑食

年幼的兒童自然會害怕新事物,包括食物,但這往往被不明白孩子會挑剔食物的成年人誤解,甚至脫口而出“弟弟不吃綠河菜”,因為他們一、兩次都不吃。即使未經許可,“也許是因為清江菜的味道!”這是不好的,因為這個年齡的孩子有最好的記憶力。他會記住,下一次看到這些蔬菜時,他不會吃,即使是那些語言較好的人也會告訴你:“弟弟不吃,味道很好。”你不經意的行為反而加強了孩子挑剔的胃口。
★正確觀念

嬰兒餐椅,是high chair 推薦的一款最適合新手媽媽爸爸的一款搖椅,只要調到適合高度,就可以和BB互動餵食,是大眾家庭最喜歡的一款搖椅

事實上,當孩子們挑剔時,只要他們繼續鼓勵和改變烹飪方式,孩子們就會隨著時間的推移接受它,全國父親的革命將成功11次。相信我,你的孩子不需要這麼久。
四、孩子吃飯不多,多吃點零食

很多孩子不吃太多的晚餐,長輩會喂更多的零食。事實上,過量飲用飲料(如牛奶、果汁)和甜食會影響對其他食物的胃口,特別是那些高熱量和高營養密度的食物,這會嚴重影響兒童的健康。所以,不要讓你的孩子吃,當你吃你的肩膀或零食。
★正確觀念

孩子們一天吃三餐是正常的,因為身體上,他們每天吃的食物數量是一樣的,所以不要在零食時間吃其他食物,因為他們一餐吃得不好。這只會影響下頓飯吃喲!

相關文章:

6刷牙不正確,學齡前容易蛀牙

從小眼睛看不見,長大會影響閱讀能力

雞蛋中含有二惡英,孩子不能吃雞蛋嗎?

如何擺脫吃手的習慣為何孩子老愛吃手?

不和人說話的孩子可能有社會障礙



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊