我的中心
 
搜索


項圈就像自己的衣服一樣

已有 56 次閱讀 2019-6-18 18:46 |個人分類:生活品味


在長頸族女人的意識裏,項圈就像自己的衣服一樣,脖子則屬於極其私密的身體部位,長頸族的女人們不會輕易地摘下項圈,更不會讓他人看到自己的脖子,甚至連最親密的丈夫也不例外。

在香港擁有不少的酒店,很多來到這裡自由行的朋友,都會上網查看香港飯店推薦,通過上面的介紹來瞭解到哪裡會有香港特色住宿。

排排坐的三位長頸族女生,分別展現了不同年齡段項圈的數量,中間年級小一些的女孩只佩戴了十二個,猜測年齡應該只有十幾歲,左右兩側年長些的阿姨則佩戴了足有二十四五個。

不管你是到北海道、九州還是四國自駕遊,一樣要謹守日本的交通規則!出發前,要先到運輸署申請「國際駕駛執照」,這樣才能在日本駕駛。至於日本的道車行車跟香港一樣是右軚、左上右落,駕駛應該不會不習慣,但有些地方要注意,例如車輛可以右轉、「車讓人」基本上見到行人過馬路就停車、左邊慢駛停車右邊快速爬頭等。

在村子中的展覽館內有當地村民們佩戴項圈的照片,從豆蔻年華直到花甲耄耋,各個年齡段都有分布。看到這些照片,內心除了震驚以外,並沒有感覺到傳說中的脖頸之美,甚至會聯想到我國的陋習——裹足。

相關文章:

最能代表重慶的景點

洪崖洞是典型的吊腳樓建築

有中國最美的10大森林之一

漂浮在水上的村莊,你見過嗎

緬甸世界上最神秘的部落



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊