我的中心
 
搜索


“熊貓眼”是眼周皮膚呈現青黑色的現象

已有 33 次閱讀 2019-7-24 16:40 |個人分類:生活品味


黑眼圈俗稱“熊貓眼”是眼周皮膚呈現青黑色的現象,導致黑眼圈的原因一般有睡眠不足、生活無規律常熬夜、眼睛疲勞、生活壓力等,黑眼圈的出現會顯得人面容憔悴,備顯老態,要想去除和改善黑眼圈就需要注意以下方面。

若因肝髒功能不好而引致黑眼圈,需多吃蝦、芹菜等綠色蔬菜,水果則宜多吃柑橘類。每天喝一杯紅棗水,有助加速血氣運行,減少瘀血積聚,減低因貧血而患黑眼圈的機會。早上喝一杯蘿卜汁或番茄汁,其中所含的胡蘿卜素具有消除眼睛疲勞的功用。多喝清水,將體內廢物排出,減低積聚機會,亦可減少黑眼圈。

針對黑眼圈眼袋眼紋成因問題,MTM Custom-Blended Eye Mask針對性定制了“一人一方”屬護膚方案,對於黑眼圈眼袋、眼紋、 眼袋成因,真正對症下藥,促進眼周血液循環、增生眼部膠原蛋白,有效擊退黑眼圈、眼袋、眼紋等眼部問題,為脆弱的眼周肌膚帶來專屬呵護,讓雙眸回複光采,回復青春亮麗。

缺乏鐵質及維他命c,會引致黑眼圈的出現,平日應多食用如豬肝、菠菜、番茄等食物。睡眠不足,身體消耗得不到補充,激素合成不足,會造成體內環境失調。而在這種情況下,眼部長期處於收縮緊張狀態,血管長期充血,但又不能運化,很容易產生黑眼圈。可用無名指按壓輕按印堂穴、眼明穴、魚尾穴及承泣穴、四白穴,每個穴位按壓3-5秒後放松,連續做10次。接著用中指和無名指輕輕地由內眥向外眥輕拉按摩,連續10次。按摩時可配合使用雲容集眼霜塗抹,促進眼周血液循環,淡化黑眼圈。

相關文章:

怎樣去除長期黑眼圈?

非常好的祛黑眼圈的食物

最簡單且最有效的方法

用來制成面膜眼膜都有很不錯的效果

緊閉眼睛放上眼袋位置



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊