我的中心
 
搜索


房價過快上漲的趨勢

已有 60 次閱讀 2019-7-18 10:22 |個人分類:生活品味


特別是前兩年降溫明顯的燕郊地區,從網絡信息得知其當地房價已經出現了明顯的回暖現象,但是據當地的中介了解,雖然今年的報價比之前高出了很多,但是其價格大多是業主自己的行為,並非市場趨勢也是如此,在筆者看來這些炒房者們是被政策壓抑的太久了,急需一個寬松的環境讓自己手上的房子能夠變的更加值錢,所以人為的去催熱樓市。

5月結束申請階段後,房委會會在8月進行居屋抽籤決定申請者的揀樓次序,相信申請人們都好緊張,稍有「唔好彩」籌號次序不理想等於宣佈「無得揀樓」。雖然居屋抽籤的順序愈前愈好,但對單身人士來說就算是頭籌亦難以保證能有好居屋可以選擇。

這種情況不可能會長時間的存在,更多的像是炒房者的獨角戲,但是今年確實有多個城市的房價出現了回暖的現象,有些城市漲幅可能不明顯,但是有些城市漲幅已經超過了調控的容忍空間。最近住建部就對新建商品房和二手房價格漲幅較大的蘇州、大連、南寧、佛山這四個城市做了房價預警提示。

因為這些城市出現了房價過快上漲的趨勢,現在及時的預警各城市,就是提前給這些城市打了預防針。這裏面筆者關注最多的就是蘇州這座城市了,這座城市最近在樓市中出鏡率很高,因為蘇州的房價已經連漲11個月了,很多人買房甚至要托關系才能買的到,其當地地王也是頻頻出現,這些市場信號都在預示著蘇州的樓市明顯過熱,所以在今年5月份這座城市開啟了限制性政策,規定蘇州工業園區全域、蘇州高新區部分重點區域,新房限售3年;蘇州工業園區全域二手房,限售5年。

相關文章:

收入漲幅略領先於房價漲幅

一城一策,因城施策

不動產權證滿五年方可轉讓

針對一些地塊降低市場指導總價

中國樓市已經發生了翻天覆地的變化



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊