我的中心
 
搜索

 3-4歲嬰兒的新教育准則

已有 50 次閱讀 2019-5-14 10:20 |個人分類:生活品味



  3-4歲嬰兒的新教育准則

  隨著兒童日益長大,他們的需求將隨著社會環境的影響而不斷變化。當年幼的兒童長大到三歲時,這一階段的獨立主要是由於兒童的任性。在這段時間裏,嬰兒需要學會控制自己的情緒。

  那么,在這個階段,父母怎樣才能幫助他們的孩子學會控制自己的情緒呢?讓我們分享一些3到4歲的孩子的教育方法,這樣我們就可以互相學習了。

幼兒教育課程(early childhood education),涵蓋高級文憑、學士、研究生及在職教師專業進修課程,培訓了全港超過8成的幼教老師及校長。

  首先是指導孩子做某事。不要盲目地責怪孩子因為孩子不堅持完成此事,但必須表現出對孩子所做的每一項努力的肯定和贊賞。

  第二,懲罰孩子的時間很短。在懲罰三歲兒童時,不要讓他們經曆太長時間的懲罰,但為了避免嚴重的事態發展,讓兒童少受一點挫折也是有益的,但時間要短。在懲罰結束後,你必須想辦法把你孩子的注意力轉移到其他事情上。

  三是通過遊戲幫助寶寶表現良好。例如,在飯前,讓孩子在飯前做好准備,洗手並放置嬰兒所用的小餐具,洗手後不要碰東西。

  另外,典型的四歲小孩也會更加關注這個遊戲。當孩子們玩得開心的時候,要讓他們放手或停下來變得特別困難。因為4歲的孩子已經有了很強的自主性,他們知道自己想要什么,所以如果父母強迫他們阻止他們,他們會以更強烈的方式抱怨。

人本來就是一張白紙,童年時每日接觸得最多的便是父母,所以在日常生活中父母的每一言每一步都會影響著兒童發展。小朋友的心理活動比成人簡單,面對著新奇的事物小朋友會從父母的言行中學習。所謂「孩子是父母的一面鏡」,不論父母的對事情態度是好是壞,小朋友都會一一接收。想兒童發展得好,父母應親身做個好榜樣,讓小朋友從小學習。

  有時,當孩子們想要滿足他們的需求時,他們通過隱瞞事實來實現他們的目標,但他們不知道這樣做是錯誤的。



相關文章:

家長應該鼓勵儿童社會實踐的好處

鼓勵孩子參各种活动

讓孩子自由活動,讓孩子有機會飛翔

怎麼正確對待孩子說謊

我們應該對孩子給予足夠的關注



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊