我的中心
 
搜索


更年期婦女在體檢中應注意什么?

已有 31 次閱讀 2019-1-24 12:26 |個人分類:生活品味


  更年期婦女定期常規體檢:更年期會出現心理、內分泌、生物節律、生理代謝、性功能、認知、思維、感覺、運動、應激、智力等方面的某些變化;另一方面,更年期也有一些以雌激素缺乏和衰老為特征的病理變化,如心理障礙、糖尿病、肥胖、高血壓、心血管疾病、腫瘤、骨質疏松、阿爾茨海默病等。

兒童近視 控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

  更年期婦女常規體格檢查和健康檢查

  對更年期婦女進行定期、全面的體格檢查的目的是防治雌激素缺乏症和老年疾病,重點是更年期綜合征、心血管疾病、骨質疏松症、癌症和老年癡呆症。除一般體檢外,婦科相關疾病的篩查應包括:外陰、XX、宮頸炎症與腫瘤、子宮及卵巢腫瘤、盆腔炎、乳腺良性疾病及腫瘤。

新鏡片設有用作矯正 視力及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深。

  更年期婦女常規體檢及常見疾病預防

新鏡片設有用作矯正 近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深。

  常見症狀有自主神經紊亂、精神緊張、情緒波動、血壓不穩定、面部閃光、出汗、發冷、失眠等;月經周期紊亂,或多或少月經血,甚至血崩,還容易發生尿道炎、膀胱炎或尿失禁;代謝紊亂、鈣磷代謝紊亂、骨質疏松,容易骨折。

  更年期功能性子宮出血是中老年婦女的常見病.由於內分泌失調,雌激素水平突然下降,引起子宮異常出血。出血的特點是無周期性、不同的出血量和持續時間。出血時間長,繼發性貧血,頭暈,乏力,驚慌,腫脹,失眠,耳鳴等症狀。

  更年期婦女在體檢中應注意什么?

新鏡片設有用作矯正 視力及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深。

  更年期婦女的體格檢查至少應包括以下幾項:一般:身高、體重、血壓等。內外部、耳鼻喉科、面部特征、眼科、神經病學等必須進行綜合檢查。包括直腸指診、前列腺檢查、乳腺檢查等。輔助檢查應包括X線胸片、心電圖、肝脾超聲等.血、尿常規、痰常規、血沉、大便潛血、尿、痰中發現癌細胞;血液生化指標包括血脂成套、肝、腎功能、血糖等。特殊情況也可根據疾病需要臨時增加。

 

 相關文章:

彩色盲矯正鏡的原理

結膜炎是怎樣反複發生的?

低鈣血症早糾正

腎病與高血壓有著非常密切的關系

乳腺增生是一種非炎症或腫瘤的疾病

 



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊