我的中心
 
搜索


創建有趣網站內容的五個設計原則

已有 87 次閱讀 2019-7-8 11:06 |個人分類:生活品味


每天互聯網上大量編寫的頁面內容誤導和浪費了用戶成千上萬個小時。對於今天超過10億的互聯網用戶來說,這些誤導等於同等的挫敗 感。而對於你的客戶,這也許就意味著擦肩而過的機會。深入了解高效的頁面代碼方法會提升每個你的設計和網站的在線體驗。而你的用戶則會用市場和銷量回報你為此付出的努力,這也會讓你成為更好的網頁設計師。

1.網站的結構至關重要

我們的用戶每天都會受到大量雜亂無章的網站鏈接的騷擾。請不要再增加這種混亂。

我們應該做的,是組織好我們頁面上的信息,用直觀易懂的方式引導和幫助用戶找到他們想要的信息或完成想要的任務,這樣就能節約時間讓用戶為其他的事情奔忙了。

根據目標用戶的需要而不是客戶的公司結構組織網站導航、信息和鏈接。客戶的網站不是公司的管理結構,所以請不要按照這個結構來組織您的網站。

案例:一個經營企業合並的公司已經擁有一個包含各個子部門頁面的網站(比如法律部,會計部,市場部,等等。)。用戶需必須盲目的在各個頁面之間跳來跳去,甚至去猜測自己應該在哪個部門的頁面裏尋找自己想要的信息。

解決方案:在用戶需求的指導下,重新構建網站的結構和內容,如根據用戶的任務需求,將網站重新劃分為銷售、收購和附加服務。

也許商業活動本身非常複雜,但用戶找到他們需要的信息並不困難。

2. 讓你的頁面有可讀(可掃描)性

客戶的網站是不是會強迫你從一堆長篇大論的介紹,和模糊的信息或者根本無用的介紹文字中去發掘他們需要的信息?

該研究發現,我們的大多數用戶只是掃描信息,所以您需要做的就是保持頁面的精致和簡潔。一般來說,如果您想將宣傳冊變成網頁,您只需要擁有原始內容的一半或更少。

專業的頁面需要:

1)與內容相關的標題

2)副標題(二級標題)

3)要點

4)簡短的單主題段落

5)解釋性環節

應努力簡化客戶提交給您的頁面內容,並將其轉換為易於理解的內容塊。刪除不必要的單詞,使每個句子和段落盡可能簡潔。

3.使用易於理解的語言

人們驚訝於我的寫作標准是讓學生理解。我的客戶和學生甚至懷疑這是否會冒犯我的用戶。

答案是不會。簡潔明了的溝通和空泛無物的溝通是有巨大區別的。簡潔的網站會帶來直觀的傳達。 讀者會更容易對信息進行加工,理解和溝通。

大多數人都不知道甚至全國性的報紙都適用這個標准。例如,時代雜志被認為是最高端的雜志,它也是基於極高的可懂度。

為什么不使用簡單的語言來表達你的內容呢?是作者的自尊造成了錯誤?例如,你可以在一家花店網站上看到這句話:“美麗的粉紅色,或無限迷人……”。

這只是個買玫瑰花的網站而已,像”令人動容的美豔”這樣的詞語只會讓讀者覺得疏遠。為什么不使用”美麗”或者”可愛”這樣的詞語?他們一樣可以達到你想要的效果。

也許這樣華麗的措辭能讓你覺得高人一等或者能為你從某個設計大獎贏得個把獎項。但它們對你客戶的生意著實沒有太大的幫助。

第四章。統一的寫作風格

大多數企業在不同的時間添加內容,導致內容風格的矛盾。

您應該檢查頁面上的每個段落:

1)拼寫和錯別字

2)格式

3)文法風格

4)敘事的基調

5)語法和時態

6)文字流

面對不同的商業市場,你可以參考一些寫作風格指南。

例如,在為加拿大市場編寫段落時,<Global Writing Guide>會指導您使用“網站”的拼寫。但面對美國市場,“紐約時報寫作手冊”將建議您使用拼寫“網站”。

網頁設計出色,會直接幫助你的網站或品牌發展,絢爛的色彩也使是你們接受

總而言之,統一風格的關鍵是確保客戶內容的完整性,統一內容可以提升其品牌的專業性 - 專業性是信任和可靠的表現。

5.抑制虛假熱情

真誠的熱情是好的。但我們總能看到太多的虛假的熱情。

在過去的幾十年裏,公司的銷售團隊每周都舉行一次歡迎動員會議,激發他們對工作的熱情。然後,這些過度靈感的銷售代表將挨家挨戶地敲門,大廳或請那些“領導”購買他們的產品。

每一個銷售人員都帶著這種人為的熱情,成為一個說話迅速的人,從不願意接受別人的“拒絕”。直到他的當事人生氣,把他關起來。

直到今天,即使只有幾秒鍾,也沒有人會忍受這樣的事情。所有通信只是用戶在單擊“返回”按鈕之前停留在頁面上的時間。

“我們是XXX最好的公司!!!!”這種垃圾文本只是告訴你的用戶:“除了告訴你廢話,我們沒有什么可炫耀的!”

吸引人的論據、真實的論據和圖表將是表達您所代表的客戶專業性和熱情的最佳方式。如果你所擁有的只是智能文本,那么就把它留在垃圾郵件中。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊