我的中心
 
搜索


只“吃”藥,好了就停

已有 47 次閱讀 2019-6-13 15:24 |個人分類:生活品味


藥物治療,仍為過敏性鼻炎的首選療法,有些患者自認為久病成醫,一有不適就去尋求氯雷他定、苯海拉明、咪唑斯汀等抗組胺藥物,吃完症狀緩解就停藥。這類藥物雖能快速緩解不適,但炎症仍然存在,停藥後容易複發。若長期發作,引發哮喘、鼻息肉、鼻竇炎、分泌性中耳炎的風險都會大大增加。

鼻敏感藥能夠迅速提高鼻腔內整體器官的免疫力、清除鼻腔內之濃涕、積液及病灶,徹底康復。具有保健功效,定時服用能加強人體對空氣污染的抵抗力。適合任何體質人士服用而無副作用。

過敏性鼻炎應該嚴格遵醫囑接受規范治療。總的來說,鼻腔局部應用具有抗炎作用的糖皮質激素是首選,因其局部吸收起效快,安全性也很好。但鼻局部用藥的手法要正確,長期高濃度使用會造成鼻出血和鼻黏膜萎縮;減充血劑能收縮鼻部血管以致迅速緩解不適症狀,但連續應用應小於7天,最好按需使用,否則容易造成藥物性鼻炎。 用藥效果雖好,但不良反應的發生率也隨之增加,那麼,對付鼻炎有沒有更好的選擇呢?鹽水洗鼻或許是個好辦法。鼻腔沖洗能夠緩解鼻腔不適及多種症狀,在取得良好療效的同時,無明顯禁忌證及不良反應,容易堅持長期使用;其通過提高黏液纖毛功能,降低黏膜水腫,減少炎性因子從而起到物理或機械的清除作用。

相關文章:

小兒鼻炎危害大

這些情況可導致鼻出血

流鼻血的錯誤止血方法

鼻炎治療只是對症用藥還遠遠不夠

不重視避開過敏原



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊