我的中心
 
搜索


七露營的營地紀律

已有 38 次閱讀 2019-6-20 15:07 |個人分類:生活品味


帳篷搭建時帳篷進出口必須處於關閉狀態。平時養成個良好的習慣,收營收帳時就把帳篷口的拉鏈拉閉好;進出帳篷要及時順手把帳篷口拉閉好,這樣可以防止蚊蟲等小動物飛爬進帳篷裏騷擾,影響晚上的休息睡眠。很多情況下在紮營時某些隊員不單不把帳篷口拉閉好,反而打開帳篷門口在聊天,這樣經常半夜被小動物騷擾起來抓拍,影響自己與其他隊員的休息睡眠。

進帳篷休息時把登山徒步鞋鞋尖向外擺放好,除夜晚露營所需要的睡袋枕頭等物外,其他的物品必須收拾整齊放於背包裏,擺放在帳篷出口的外帳帳簷裏,這樣如果夜晚有緊急情況發生時,起來就能穿上順腳的登山鞋,背起背包就可以逃生。百公裏徒步時很多驢友都是把登山徒步鞋、背包、衣物等胡亂丟在帳篷的外面,假如晚上下雨或者霧水較多時,把亂放在外面的裝備淋濕了,你拿什麼去繼續完成穿越呢?

城市帳篷 提供多種不同類別的帆布帳篷及遮陽篷,如:天幕式帳篷、摺臂式帳篷、拱形帳篷、設計式帳篷及廣告式帳篷。

將帳篷底布、地面墊及牆壁下部連接起來。以上為牆壁型帳篷的搭設順序,四人分工合作,在熟練的狀態下,約10—15 分鍾可以完成。通常,為減少風雨及暴曬、嚴寒huwaiu.cn的影響,都會再加上屋頂蓋。在步驟④中,將支柱插人棟兩端的孔時,先加上屋頂蓋,再把主繩拉上,主繩以釘子固定後,以屋頂之棟的端點為頂點,形成等邊三角形之兩邊,將底邊之長,拉成與支柱相等的長度。從屋頂之正上方看來,角繩應在對角線之延長上,腰繩則與角繩並排成一直線。

相關文章:

搭建帳篷時需要注意的事項

搭好炊事帳篷

如何搭帳篷?如何拆帳篷?

把外帳打開,蒙在內帳上

蟲噬預防蜂群攻擊最重要的一點就是遠離蜂窩



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊