我的中心
 
搜索


內增塑劑實際上是聚合物的一部分

已有 37 次閱讀 2019-6-30 16:00 |個人分類:生活品味


一般內增塑劑是在聚合物的聚合過程中所引入的第二單體。由於第二單體共聚在聚合物的分子結構中,降低了聚合物分子鏈的有規度,即降低了聚合物分子鏈的結晶度。例如氯乙烯-酯酸乙烯共聚物比氯乙烯均聚物更加柔軟。內增塑劑的使用溫度范圍比較窄,而且必須在聚合過程中加入,因此內增塑劑用的較少。

美國小童鞋品牌PLAE專為活潑好動的小朋友們設計,鮮豔奪目的色彩,加上防滑的柔韌鞋身設計,貼合孩子腳形,為仍在成長中的雙腳提供最貼心保護。

外增塑劑是一個低分子量的化合物或聚合物,把增塑劑添加在需要增塑的聚合物內,可增加聚合物的塑性。外增塑劑一般是一種高沸點的較難揮發的液體或低溶點的固體,而且絕大多數都是酯類有機化合物。通常外增塑劑不與聚合物起化學反應,外增塑劑和聚合物的相互作用主要是在升高溫度時的溶脹作用,與聚合物形成一種固體溶液。外增塑劑性能比較全面且生產和使用方便,應用很廣。現在人們一般說的增塑劑都是指外增塑劑。鄰苯二甲酸二辛酯(DOp)和鄰苯二甲酸二丁酯(DBp)都是外增塑劑。

小編提醒:增塑劑的急性毒性很低,人體攝入後短時間內幾乎沒有急性中毒的表現,但這並不意味著它是安全的,相反,其慢性毒性對人體的危害相當大。國外的動物研究結果表明,增塑劑可導致動物存活率降低、體重減輕、肝腎功能下降、血中紅細胞減少,具有致突變性和致癌性。

相關文章:

名牌童鞋入駐大型商場的方式

給寶寶穿機能鞋有什麼好處

孩子學跳街舞的好處?

童鞋批發商供貨有什麼好處

增塑劑對童鞋有哪些作用



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊