我的中心
 
搜索


念珠菌性甲溝炎、甲床炎多見於指甲

已有 52 次閱讀 2019-7-30 17:31 |個人分類:生活品味


甲溝紅腫,或有少量溢液,但不化膿,稍有疼痛和壓痛,病程慢性。甲板混濁,有白斑,變硬,表面有橫脊和溝紋,高低不平但仍有光澤,且不破碎。

慢性皮膚粘膜念珠菌病少見。是一種慢性進行性的念珠菌感染,常伴有某些免疫缺陷或內分泌疾患,如甲狀旁腺、腎上腺功能低下等,特別是先天性胸腺瘤。本病常是從嬰兒期開始發病,但也可發生於新生兒期。

AQ肌膚抗菌修復配方能夠著重清潔女性私密部位,全方位殺菌滅菌,平衡PH值,抗菌效果達到99.99%。此外,女性患上念珠菌感染時,它還可以起到止癢作用,不會破壞天然的酸堿值,幫助女性修復受損粘膜,恢復健康。

皮損好發生於頭面部、手背及四肢遠端,偶見於軀幹。初起為紅斑、丘疹鱗屑性損害,漸呈疣狀或結節狀,上覆黃褐色或黑褐色蠣殼樣痂皮,周圍有暗紅色暈。有的損害高度增生,呈圓錐形或楔形,形似皮角,去掉角質塊,其下是肉芽腫組織。愈後結痂,累及頭皮的可致脫發。

相關文章:

菌體出芽形成或假菌絲形成

為高頻率可遺傳的表型變異

直接檢查法是臨床最常用檢驗方法

念珠菌性眼內炎是念珠菌引起的眼內炎症

指間糜爛多見於長期從事潮濕作業的人



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊