我的中心
 
搜索

可能導致腦細胞受損

已有 48 次閱讀 2019-8-16 16:47 |個人分類:生活品味


然而,當高血壓發生時,上述調節機制便會出現異常,從而可能導致腦細胞受損。血管緊張素II(ANGII)是一種可升高血壓的血管活性物質,與高血壓的發生密切相關,因此也成為了高血壓的治療靶點之一。之前研究已顯示,在小鼠中長時間(14 天)灌注ANGII可造成血壓的緩慢增加(以模擬高血壓的情形),並造成腦部神經血管調節機制失常,而後者則可能會影響到大腦認知功能。

高血壓病徵想必大家也已经了解清楚,如果需要高血壓 治療可以及时联系香港心臟專科中心,让其提供专业的解决方案,在對高血壓有所瞭解時,大家也不要忽視高血壓的危險性。

研究者發現,血管周巨噬細胞在上述機能改變中發揮有重要作用,是ANGII引起神經血管調節機制失常所必需的。當小鼠被長時間灌注ANGII後,ANGII可穿過血腦屏障,進入血管周圍空間。

這時,ANGII可結合血管周巨噬細胞表面的ANGII一型受體(AT1R),使後者可激活NOX2型NADpH氧化酶,進而催化產生活性氧自由基(ROS),造成已知可損害腦部神經血管調節機制的氧化脅迫。相比之下,短時間的快速灌注無法使ANGII穿過血腦屏障。

相關文章:

何時啟動降壓治療?

高血壓是個終身性疾病

不建議快速大幅度降壓

高血壓導致的動脈硬化

高血壓是全球影響范圍最廣的疾病之一



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊