我的中心
 
搜索


如何緩解視覺疲勞?試試這些

已有 36 次閱讀 2019-4-11 14:14 |個人分類:生活品味


如何減輕和預防視覺疲勞?視覺疲勞是現代人經常遇到的症狀。無論是否有近視,由於工作、娛樂等原因,長時間接觸電腦、手機等電子產品都容易導致視覺疲勞,影響視力。許多人會用眼藥水來緩解視覺疲勞。雖然滴眼液有助於緩解視覺疲勞,但長期使用滴眼液對眼睛也有不利影響。所以,如果你想減輕和預防視覺疲勞,你怎么能做到呢?

視網膜脫落只能通過手術治療,視網膜脫落病情不及時治療,會讓部分視覺神經細胞壞死,導致失明。

嘗試這些技巧來減輕視覺疲勞。

1。減輕視覺疲勞,並嘗試摩擦你的手。

把你的手揉到暖和為止。然後,閉上眼睛,用手掌遮住眼睛。不要緊握你的眼睛,遮住眼睛。深呼吸。每天做20分鍾。

2。眨眼按摩有助於緩解視覺疲勞

目擊證人每天眨眼300次,幫助你清潔眼睛,並給他們一些按摩。

3.閱讀時要注意光線,以防止視覺疲勞

同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減 慢 近視變長的速度,從而阻止近視加深。

在昏暗的光線下讀書不會傷害眼睛,但如果光線不能提供足夠的明暗對比,就會使眼睛容易疲勞。使用柔和的燈光(不顯眼的燈光),以提供燈光和陰影之間的對比度。不要使用將光線直接反射到眼睛中的燈光。

4。緩解視覺疲勞,在適當的時間打斷你的工作。

如果你連續使用電腦6小時8小時,你應該每2小時休息3小時。喝杯咖啡,去洗手間,或者把你的眼睛從電腦上移開10到15分鍾。

5。弱化屏幕燈光有助於防止視覺疲勞

電腦屏幕上的字體和數字就像能直接穿透你眼睛的小燈泡。因此,您需要調整屏幕的亮度並調整對比度(明暗對比),以使字體清晰。

6。閉眼休息緩解視覺疲勞

緩解眼睛疲勞的最好方法是讓你的眼睛休息。這比你想象中要簡單。你可以一邊打電話一邊閉上眼睛。那些在電話上練習這種方法的人說,眼睛更舒服,有助於消除眼睛疲勞。

7。試著在眼睛上塗點茶來緩解視覺疲勞。

但不是為了喝酒,而是為了眼睛。把毛巾浸在茶裏,躺下,把溫熱的毛巾敷在眼睛上,閉上眼睛10-15分鍾。這會減輕你眼睛的疲勞。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊