我的中心
 
搜索

糖尿病患者眼部護理最需要的五種營養素

已有 73 次閱讀 2019-4-24 14:20 |個人分類:生活品味


天然蔬​​菜和水果含有許多營養成分,有助於保持眼睛。例如,藍紫色藍莓,葡萄和茄子是用於眼部護理的優質水果和蔬菜。其中,花青素含有豐富的抗氧化劑和清除自由基的能力。它可以維持血管完整性並淨化微小血管的彈性。眼睛上覆蓋著許多微小的血管。花青素可以促進眼睛的血液循環,向眼睛輸送營養,維持正常的眼壓,減緩視網膜細胞的老化速度。經常與藍光接觸的手機和平板電腦系列可以提供良好的眼睛保護。

但關於糖尿病患者來講,糖尿病視網膜病變要注意白內障及黃斑部病變的產生,是以,張斯蘭倡議可多吃含有葉黃素、玉米黃素、β胡蘿蔔素、維生素C及槲皮素的蔬果,以期下降糖尿病視網膜併發症的產生。

葉黃素

以深綠色水果和蔬菜為代表,包括菠菜、青椒、花椰菜、蔬菜、甘薯葉、芥菜、羽衣甘藍、油菜、菊花、生菜、青豌豆、四季豆、蘆筍、獼猴桃等,都富含葉黃素,它能過濾藍光,保護晶體免受藍光的損傷而變濁,達到預防白內障的效果;藍光也能傷害黃斑斑,增加黃斑色素的密度,攝入葉黃素水果和蔬菜,它可以減緩黃斑變性和病變。

玉米黃質

常見於柑橘、柳樹、芒果、木瓜、菠蘿、柚子、南瓜、黃胡椒、玉米等黃色和橙色水果和蔬菜中,蛋黃中含有豐富的玉米黃質,這是除水果和蔬菜外的一種罕見的玉米黃質來源。

玉米黃質具有與葉黃素相同的作用,主要保護視網膜,晶體和黃斑。
_
β胡蘿蔔素(β-胡蘿卜素)

β"胡蘿蔔素"可以轉化為維他命a,因此除了攝取更多富含維他命a的食物外,也可以多吃含有β"胡蘿蔔素"的食物。β"胡蘿蔔素"可在橘色及紅色食物中發現,如Huluobo、紅椒、枸杞、柑橘、櫻桃、草莓、紅肉西瓜、蘋果、番茄等。維生素a是眼睛護理的重要維生素之一。它可以阻止有害的光線(如紫外線、3c產品發出的藍光等)進入眼睛,並有助於防止白內障和黃斑病變。

一直以病人為中心,致力於高水準的眼科治療,其醫療團隊更是由10位各有專長並富有經驗眼科醫生組成,並且眼科醫生來自世界頂尖醫學院校,同時兼具世界一流醫療技術與高素質。

維生素C

預防和延緩因衰老引起的視力下降、晶狀體變性和白內障,增加眼內小血管的彈性,加速血液循環。維生素C是常見的水果,如柑橘,柳樹,檸檬,獼猴桃等。

◆槲皮素

槲皮素是一種具有抗氧化作用的黃酮類分子,具有清除體內自由基、保護血管、抗病毒、抗過敏、抗癌等人體健康作用。最近的研究表明槲皮素可以預防白內障。

甜菜素多存在於水果和蔬菜中,包括洋蔥、甜椒、芹菜、花椰菜、白菜、卷心菜、蘋果(尤其是蘋果皮)、葡萄(尤其是葡萄皮)、綠茶、番茄、檸檬、柑橘、柳丁、黑莓等等。

糖尿病視網膜病變是晚期糖尿病患者致盲的常見原因,也是視力受損時的一種警告信號。

飲食是基礎,但最重要、最有效的手段仍是定期檢查。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊