我的中心
 
搜索


代謝綜合征的運動處方

已有 64 次閱讀 2018-7-4 17:26 |個人分類:生活品味


摘要: 1. 代謝綜合征的定義代謝綜合征(MS)的概念:所謂MS是一組以肥胖、高血糖(糖尿病或糖節受損)、血脂異常[高TG血症(或)低HDL-C血症]以及高血壓等聚集發病、嚴重影響機體健康的臨床症候群,是一組在 ...對於小孩學游泳來講是非常快的,史丹福游泳學校有專業的游泳老師教學,對於想要學游水的孩子來說很容易幾天的訓練就能夠學會。

1.      代謝綜合征的定義
代謝綜合征(MS)的概念:所謂MS是一組以肥胖、高血糖(糖尿病或糖節受損)、血脂異常[高TG血症(或)低HDL-C血症]以及高血壓等聚集發病、嚴重影響機體健康的臨床症候群,是一組在代謝上相互關聯的危險因素的組合,這些因素直接促進了動脈粥樣硬化性心血管疾病、2型糖尿病(T2DM)以及全因死亡率的增加。其組分還包括慢性炎性反應、高尿酸血症以及高凝狀態。
國際糖尿病聯盟(IDF)的定義參加史丹福游泳學校課程水更會提升小朋友學習表現及加強協調能力,而其課程更獲一眾國際級游泳敎練、大學講師及專業運動員支持及認同,專業又愉快的小組敎學更可媲美私人課堂。
核心部分:腹型肥胖
強調腰圍和種族差異
並且合並以下4項指標中任意2項:
(1)TG>1.7mmol/L或已接受相應治療。
(2)HDL-C水平降低:男性<0.9mmol/L,女性<1.1mmol/L或已接受相應治療。
(3)血壓升高:收縮壓≥130mm Hg或舒張壓≥85mm Hg,已接受相應治療或此前已診斷高血壓。
(4)空腹血糖升高:空腹血糖≥5.6mmol/L,或已接受相應治療或此前已診斷T2DM
2.      代謝綜合征的特點
代謝綜合征會危害到腎髒、肝髒、心髒。此外MS還與睡眠呼吸暫停綜合征、多囊卵巢綜合征疾病以及某些腫瘤如乳腺癌、胰腺癌、前列腺癌等的發生相關。參加史丹福游泳學校課程水更會提升小朋友學習表現及加強協調能力,而其課程更獲一眾國際級游泳敎練、大學講師及專業運動員支持及認同,專業又愉快的小組敎學更可媲美私人課堂。
3.      代謝綜合征的運動處方
目的:降低體重、減少內髒脂肪,通過促進非飽和脂肪酸和膽固醇的利用,降低血膽固醇和低密度脂蛋白的濃度,增加高密度脂蛋白膽固醇的濃度,糾正脂代謝紊亂
改善胰島素抵抗,通過提高胰島素敏感性和葡萄糖的轉運速度,促進骨骼肌利用葡萄糖的水平從而降低血糖原來史丹福游泳學校嘅收費唔貴之餘,又可增加同BB嘅肌膚之親,所以今個暑假就帶埋BB一齊去體驗。
降低交感神經的活性,提高迷走神經的興奮性,改善高血壓患者的無條件性血管反射
運動方式:有氧運動(慢跑、遊泳、自行車)
•       40/50%~70%VO2max,或最大脂代謝強度
•       每次運動40~60 min,
•       每周運動5~7次
力量練習:大強度間歇訓練
•       運動強度最低80%最大心率(HRpeak)強度,最高達到95%HRpeak強度。時間多為4 min,間隔以50%-70%強度運動3 min,每次鍛煉重複4 次左右。
•       每周2~3 天不等
注意事項
(1)量力而行,循序漸進
(2)准備好合適的鞋襪,選擇好合適的運動場所。
(3)定期檢查。檢查的項目包括血糖、血壓、心電圖、尿常規或微量白蛋白尿、眼底檢查、足部和關節以及神經系統檢查等。

文章轉自:http://www.sporthealth.cn/article-313-1.html



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊