我的中心
 
搜索


也許我們會忘了陽光明媚的日子

已有 77 次閱讀 2018-8-21 16:12 |個人分類:生活品味


終於懂明白,最好的經曆,是最後能讓人懂得一些道理,能記得一些感動的事,還能守住那么幾個溫暖的人。最好的生活,不是活成自己喜歡的樣子,而是無論生活什么模樣,自己都能歡喜接納。不糾結過往,不抱怨現在,適時地抓住能夠使自己未來幸福的契機;淡淡心安地,過好每一天。人生縱有低穀,也有幽蘭暗香相伴,閃電劃破夜空的刹那,會掠去你心際所有的陰霾。

年深月久,無論戀人還是朋友,來來回回的緣分,都是早有注定。無論你中途遇到多少情意,無論你有多珍惜,也總會有人背離。你的時間和愛,都有限,願意付出和浪費的原本不多。嘈雜的人群之外,你還要趕路,沒有時間遺憾和歎息。但也不用急著尋找,相信,命運留給你的,總是最好的。

但一定會記得生命夜色裏的點點燭光,和那些溫暖真誠的陪伴。即使你被命運捉弄,也不要輕言放棄。即使有太多懵懂,也要相信未知的明天。因為時間裏,一定有你想要的答案。也許不能改變什么,但至少會把你曾經很看重的東西,變得不那么重要。這是歲月的一份善待。只是最初,始於一個善意的謊言。

有幸,活在這個較為安穩的年代。歲月的山河沒有烽煙繚繞,流年的沙場沒有兵荒馬亂,自己不必有多么曠達的胸懷,不必有多么高遠的志向,只需安然地做個平凡人,懷著對生命的幾分敬意,簡單生活,簡單愛;循著自己喜歡的步伐與格調,盡力去完善並不完美的人生。

人生不過數十載,唯有生命、時間與愛,最為珍貴。所以,不可辜負和浪費。願我們終將被歲月溫柔以待,願命裏珍惜的人,陪自己過好這一生。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊