我的中心
 
搜索

養成良好的生活習慣,告別頭皮屑

已有 89 次閱讀 2019-9-12 12:18 |個人分類:生活品味


頭屑的產生

頭皮屑是由我們的皮膚,頭皮和表皮細胞的不斷代謝產生的。頭皮光滑,通常沒有明顯的脫屑。

人頭皮細胞的正常更新周期為28天。在正常的皮膚代謝過程中,角質形成細胞繼續從皮膚表面脫落。脫落時,通常會形成幾十個甚至幾百個細胞的聚集體。當集料直徑大於0.2 mm時,可形成肉眼可見的稱為“頭皮屑”的小集料。

這很容易進入一個良好的生活方式。

勤洗頭

清潔是去除頭皮屑的第一步。保持頭皮和頭發的新鮮和清潔是去除頭皮屑的先決條件。

正確使用護發產品

很多美眉洗發是都會使用護發素,要注意,使用護發素時,一定要塗抹於發梢上,不要過多接觸頭皮,因為護發素就是修複、閉合毛鱗片的,對頭皮沒有任何的作用,反而會加重頭皮的負擔,產生頭皮屑。

如果你有掉髮、頭髮稀疏、頭髮薄、髮線上移等問題,你需要一個專業及有效的頭皮治療療程。真髮重生中心是港澳首間引入韓式科研技術,提供非入侵性手術的生髮及護髮專利科技,讓顧客可以於舒適的治療中享受專業有效的生髮護髮效果。

避免水溫過熱

過熱的水會刺激頭皮,導致頭皮油脂分泌過多。過多的皮脂會導致細胞脫落並附著在頭皮上,頭皮在幹燥後變得細密而支離破碎。因此,建議用溫水洗頭,20度左右為最佳。

正確洗發方法

其實每個人都忽略了使用洗發水的正確方法。事實上,就像使用面奶一樣,洗發水被倒入手部,並加一點水將其揉進泡沫中,使其在頭發上豐富。別把洗發水直接倒進頭發裏。這會影響洗發水的效果。

洗護產品要分開

市場上有很多全合一的洗發水。 這不是一瓶可以用來洗頭和洗頭的洗發水的情況。 這就像洗面奶不能和面霜一起使用一樣。 洗發水的清潔效果和護發素的滋養功能實際上是不一致的。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊