我的中心
 
搜索


科技股行情能持續多久?

已有 51 次閱讀 2019-10-15 11:16 |個人分類:生活品味


今年,隨著5G的逐步落地,科技股整體就開始了向上拉升,除去彙頂科技、韋爾股份外,立訊精密、滬電股份、聞泰科技、兆易創新等個股的股價在不斷創下曆史新高。

目前,市場普遍預期,2020年將是高增長的啟動5G手機。 Wind數據顯示,2019年上半年,半導體電子行業收入同比增長10.08%,行業在第二季度,毛利率和分別為15.49%和4.55%,淨利潤率,相對於第一季度提高0.65和0.95個點,顯著改善。

隨著5G未來的發展,人工智能,網絡,汽車電子等創新應用將不斷提高,為科技股提供了一個新的增長引擎。

受行業向好預期的影響,在資金面上,我們可以看到北上資金從9月以來,增倉幅度最大的前30位個股中,有9只是計算機、電子類的科技股,對科技成長股的青睞非常明顯。

從各行業增速來看,據申萬實業統計,今年以來,集成電路板增速達到108.25%,而印刷電路板、電子元器件制造、軟件開發、半導體材料等行業增速分別達到87.2%、73.2%。分別為63.9%和63.8%。

另外在融資方面,Wind數據統計顯示,9月以來申萬一級行業中,融資淨買入最多的為計算機行業,淨買入92.72億元;淨買入第二多的行業為電子行業,淨買入88.55億元;通信行業也被淨買入38.54億元,為融資淨買入第5名。

我們知道港股和A股的市場大不相同,但是隨著這兩地的互聯互通,在內地就能夠買港股,在香港就能買A股,使得兩地的金融市場能夠互聯互通,共同發展。每一個股票市場都有著落後股和強勢股,作為投資者的我們要萬分小心。

再從已經發布的三季度預告來看,32家電子股中,有22家公司同比實現增長。以pCB行業龍頭滬電股份為例,其今年三季報預告利潤中位數為8.5億元,同比、環比均保持增長。

可以看出,以電子為首的科技股接下來依舊保持強勢不是問題。但也需看到,這輪科技股行情,從一開始就是對龍頭溢價,對業績確定性溢價。說到底,投資者追捧的也是科技股中的核心資產。

然而,持續的上漲必然累積風險,科技股在9月下旬,已經出現了調整,但我們認為,本次調整科技股,後市仍值得挖掘後。



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊