誠邀20位beautylife.hk會員試用23 years old蠶絲美白去皺面瞰及注氧碳酸蝴蝶面膜

 

 

我的中心
 
搜索


人可以通過新陳代謝達到一定程度的減肥效果

已有 75 次閱讀 2017-1-12 11:12 |個人分類:瘦身纖體|關鍵詞:display 成年人 卡路里 style 冰水


     
      很多人都知道提高新陳代謝能減肥,可是具體怎麼提高新陳代謝,你知道多少呢?
1、喝冷飲和吃冷的食物,身體消耗更多的卡路裏:
這個消息會令很多人振奮不已。研究發現,每天喝五六杯冰水,人體每天燃燒的熱量會多出10卡路里,一年下來,不費勁就能減掉一磅。
小提示:這個效果很不明顯,對某些腸胃不好的人來說,吃冰冷的食物對胃不好,所以還是要自己權衡一下。

2、飲水適量,能幫助身體消耗更多的能量:
身體內所有化學反應,包括新陳代謝,都需要水。據猶他州大學的研究人員說,假如身體脫水,那麼身體消耗的卡路裏會減少2%,他們在10個成年人身上做實驗,每天他們的飲水量是各不相同。最後結果發現,那些每天喝8到12杯水的人新陳代謝率比那些天天只喝4杯水的人新陳代謝要高。
小提示:假如你的尿液不是淺黃色,顏色比較深,那麼就證實了你每天的飲水不足。記住在三餐前或吃點心前的半個小時,喝一杯水。

3、節食減肥減緩了靜止代謝率,阻礙了減肥:
體重每減輕一磅,每天靜止代謝率消耗的能量減少了2到10卡路里。假如體重減輕了10磅,那麼天天消耗的能量就減少了20到100卡路里,因此飲食攝入的能量也要相應的減少20到100卡路里。但是,事在人為。還是有方法可以在體重減輕的同時保持新陳代謝率不下降。其中方法之一就是減輕的都是脂肪,保持身體瘦肌肉,同時堅持做有氧運動和耐力運動。
警告:如果每天的攝入卡路里低於1000,那麼身體的瘦肌肉所占比例很有可能降低。
小提示:減肥的最佳方式是:每天攝入的卡路裏減少250,同時堅持做運動消耗250卡路里的熱量。這樣既減掉脂肪,又不至於把瘦肌肉都減了影響新陳代謝率。

4、辛辣食物能加速新陳代謝率:
辣椒素是一個對活質起作用的化合物,有了它,胡椒才能散發出熱度,就似乎一個火炬一樣,加速新陳代謝,使身體燃燒更多能量。研究發現,一小湯匙的胡椒中含有30毫克的辣椒素,能是新陳代謝率提高23%。在另一項研究中,在番茄汁中假如0.9毫克的辣椒素,給參加實驗的人喝,結果發現,這些人每天攝入的能量減少了10%到16%,但是兩天以後,這些參加實驗的人並沒有因為食量減少了而覺得餓。
小提示:在做燉菜的時候,如做通心粉面的時候,撒些胡椒粉,不僅能增加口味,而且還能減肥,何樂而不為。

5、多補充蛋白質能加速新陳代謝:
比起脂肪和碳水化合物,蛋白質能加速新陳代謝是因為身體需要更多的能量來消耗蛋白質。這也是食物的熱效應原理:消耗食物所需的能量。研究發現:消耗蛋白質所需的能量是消耗碳水化合物的兩倍。一般我們飲食中,14%的能量來自蛋白質。假如我們改變一下飲食結構,蛋白質提供的熱量加倍,但是碳水化合物的攝入量就相對減少,這樣每天新陳代謝消耗的熱量可以增加150到200卡路里。

我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過

Like

評論 (0 個評論)

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊