誠邀20位beautylife.hk會員試用一款Biocos鮮維C高濃縮膠原面膜系列

 

 

我的中心
 
搜索

【Recipe】羊肚菌四米粥*美的 1.75L 破壁機

熱度 1已有 109 次閱讀 2018-6-15 23:58 |個人分類:飲飲食食|關鍵詞:1.75L 破壁機, BL1188, midea, midea KOL, morchel hute, 性價比高米糊小幫手, 攪拌機, 煲粥, 熱湯, 美的, 美的料理達人, 蔬菜湯, 豆漿, 醬料,



四月歐遊時在瑞士超市帶了一包羊肚菌(morel)回來,價錢比香港平一半。

羊肚菌是一種很珍貴的天然補品,含豐富的蛋白質、多種維生素及 20 多種氨基酸,與冬蟲夏草功能相同,是一種不含任何激素,無任何副作用的天然滋補品。


美的 1.75L 破壁機 BL1188 除了可以攪拌,還有加熱功能。

記得以前聽一位媽媽朋友介紹,送過一部有這兩種功能的機器給剛生 BB 的朋友,對他們來說這種機很有用,可以做糊仔。

其實對大人都很有用,除了打汁外,還可以煮湯、煲粥。

做出來的份量適中,4 人份 1 人 1 碗左右。

jUan 用來做一個極簡單的羊肚菌四米粥。


首先準備以下食材:

*白米、糙米、紅米、燕麥 共 1杯

*羊肚菌 少量

*水 900g

*薑 1 片


做法:

1)糙米、紅米需預先浸泡約 3 小時;羊肚菌也先浸泡約 15 分鐘。

將所有材料(連浸泡羊肚菌的水)放入破壁機。

2)調較烹飪模式至「醬料」,然後按「開始」。

千萬不要覺得奇怪,用破壁機煮任何粥都是用「醬料」模式,因為這個模式只會間歇攪拌共 9 秒,保持整體質感,不會太溶。

不過如果喜歡綿一點的質感,可以選用「豆漿」模式。

3)30 分鐘後程式完成,可以倒出羊肚菌四米粥。

羊肚菌與飯粒都沒有被打得太碎,保留了食物本身的質感。




我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過
1

Like

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論 評論 (1 個評論)

回復 MR.MOON 2018-6-19 11:28
NICE

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊