我的中心
 
搜索


沖繩honeymoon の旅 : Day 3 - 1

已有 4457 次閱讀 2010-11-10 09:49 |個人分類:生活品味|關鍵詞:a:4:{i:1214;s:5:"Plaza";i:769;s:5:"House";i:359;s:8:"Shopping";i:573;s:8:"Marriott";}


 {沖繩 honeymoon の旅 : Day 3 (Sept 20, 2010) 一}

Hotel Oranjour -> 泊いゆまち -> 首里城公園 -> 樂天市場 -> 海中道路 -> 道の駅Ayahashi -> Plaza House Shopping Center -> 美國村 -> Marriot Hotel

轉眼間已來到第三天,旅行時總是覺得時候流走得特別快。

因之前一晚吃得太多,睡得太晚,今天起不了床到酒店處吃早餐就要check-out了。不打緊,因在酒店附近就有一個魚市場「泊いゆまち」Iyumachi魚市場;老公好像plan了很多魚市場呢,這樣也好,到沖繩就應該多吃海鮮麻~~

這個魚市場距離Hotel Oranjour只是10分鐘的車程,很近!

「泊いゆまち」Iyumachi魚市場

那霸市港1-1

Tel︰098-868-1096

有點像規模較小的築地,在這裡除了我們,除當地人外,我們沒遇到其他遊客。當地人多是來買點鮮魚回家做飯給家人,因這裡出售的價錢很相宜。

到這魚市場的人不多,不像昨天在「道の駅いとまん」的魚市場般人頭湧湧,來的人都像我們遊閒的東看看、西看看。

市場成一個"口"形,兩旁都是魚檔,非常的乾淨,沒太大魚腥味!!

當地人會買這個回家做飯的喔~

然後我們來到其中一檔,他們正即場表演如何劏魚~~

大大條的魚,10分鐘內已完成分割,勁!!

站了一會,看到我的肚子開始打鼓~~ 不要再看啦,快找吃的吧!!

這個市場比其他市場多賣一點壽司,如不愛吃刺身的,這裡大可買到你愛吃的喎~

但我還是比較愛吃刺身,而這一檔價錢是最平的~~ 是否最好就不得而知了,因我只試了這一檔。

一大早就吃一板海膽~~ 鮮!

其實這個不是最好的海膽,有另一板是更好的(他們解釋說貴的是因為比較新鮮),但我們只想試試,所以沒買貴的那個。

我很愛吃的帆立貝(帶子)喎~~ 甜!

這個我不知是什麼魚,看來好像很好吃的樣子,就買下了~~

如我所說,上面的那個是最最最難食的一款刺身~~ 我要認住這個日文字,以後不要再買了!!

3大盒刺身都只是¥1,000大洋,超值!!

來到這個魚市場我學了一樣東西,原來像這樣的魚市場賣的刺身都不設豉油的~~ 要鼓油要自己買。

差點忘記,老公很喜歡這個魚市場呢~~ 為什麼?? 價錢平麼?? 地方好麼??

都不是!! 是因為在這個魚市場工作的,很多都是Kawaii呢的日本妹,很young,很漂亮的;想像不到吧!!

因其他魚市場看到的大多是上年紀的人,我對這都很surprise呢,所以此地不而久留,拉著老公即走!! (wakakaka~~)

在車上吃完了我們的刺身早餐便開車往「首里城公園」Shurijo Castle Park出發,而途中經過樂天市場 Rakuichi購買前天沒買到的Uniqlo衛衣和看看在日本的無印良品跟香港有什麼分別。分別在日本有多很多貨色和選擇,但價錢並不便宜。

如果想買電器用品,這裡還有BEST!我在這裡見有Hitachi CM-N800的導入導出機賣,但價錢沒有比香港平太多。

在這裡消磨了個多小時,老公又再吹速我要上路。

不久,我們來到了「首里城公園」Shurijo Castle Park(click),這裡的car parkunderground的,費用要¥500

「首里城公園」Shurijo Castle Park

那霸市首里金城町1-2

Tel: 098-886-2020

在這裡我找到一個超好喝的飲品,一試難忘!! 因今天的天氣實在太熱,離開之前我們再買多一罐慢慢品嚐。

酸酸甜甜的,大熱天時喝一口真的十分舒暢~

來!! 我們快點進城囉~~

這是沖繩其中之一的名勝古蹟,有很多不同國家的遊客都會到這裡一遊。「首里城」的文化事跡我不在這裡多說了,去看看它們的網頁吧!!

必經的大門「守禮之邦」!!

公園地圖

進城時第一度必經的城門「歡薈門」

天上沒太多白雲,陽光直接照射城裡每一個地方,想找個蔭的地方都沒有

另一城門「瑞泉」

這裡的城門與城門之間很相近

又再到達另一城門「漏刻」

天氣真的天熱,影相的心情都沒有!! 見這裡有蔭的地方,才坐下來影相~

在城裡看外著外面的風光

老公在我迫使下拍的一張照片,因天氣太熱,他的背脊已一早濕透了~~ 影相這一刻對他來說是一件苦差喎!

琉球文化的歌舞表演,真的登他們辛苦~~

到了這裡,我們沒發再擠出任何笑容,所以其他地方都沒有再拍照了。

最後我們來到城的最後一個關口,看見很多鴨鴨到處走動,才拿出相機繼續拍照。

這是最後的一個景點,有大樹,有蔭,可以笑一下拍照了!

進城前記得到counter找一份地圖喎~~ 因裡面除了指示該行的路線圖,還可以收集每個景點的紀代章呢~

我是很努力的完成整個路程的喎,你看我蓋了全部我能夠到達的地方的紀念章呢~

沒法蓋的是因為要付入場劵才可到的地區

其實要完成以上的,行的路已經夠多了,所以我覺得沒必要付款到要錢才可進的地方。

很有紀念價值的喎!!

=相關文=

沖繩honeymoon の旅 : Day 1 - 1

沖繩honeymoon の旅 : Day 1 - 2

沖繩honeymoon の旅 : Day 2 - 1

沖繩honeymoon の旅 : Day 2 - 2

 



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過
9

Like

發表評論 評論 (36 個評論)

回復 Alanis 2010-11-10 10:59
嗰排三文魚籽~真係引死人囉~
回復 Bel Bel 2010-11-10 11:40
係囉, 日本的街巿好乾淨, 同埋剌身睇落好 yummy
回復 falav 2010-11-10 12:01
首理城...我無去到呀!
回復 BlackRaine 2010-11-10 12:55
盒帶子............好想食呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 慧美╚╗ 2010-11-10 13:09
帆立貝?!!! 流緊口水......
回復 wenlok620 2010-11-10 13:15
慧美╚╗: 帆立貝?!!! 流緊口水......
YEAH~~ 好好食,好新鮮,仲要好平!!
回復 wenlok620 2010-11-10 13:15
BlackRaine: 盒帶子............好想食呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我都好想食呀~~ 勁掛住d魚生
回復 wenlok620 2010-11-10 13:17
falav: 首理城...我無去到呀!
如果唔鍾意行/睇呢d野既~~ 可以不去架!! 我本身想去埋"沖繩世界"架,但冇時間,冇去到
回復 wenlok620 2010-11-10 13:18
Bel Bel: 係囉, 日本的街巿好乾淨, 同埋剌身睇落好 yummy
超乾淨~~ 好好行,好過香港多多聲
d刺身唔係睇落好食,係真係好好食~~ 不過有一盒就差d
回復 wenlok620 2010-11-10 13:19
Alanis: 嗰排三文魚籽~真係引死人囉~
原來你鍾意食三文魚子~~ 係咪好平呢~~
回復 vivian 2010-11-10 13:34
yummy
回復 falav 2010-11-10 14:03
wenlok620: 如果唔鍾意行/睇呢d野既~~ 可以不去架!! 我本身想去埋"沖繩世界"架,但冇時間,冇去到
"沖繩世界"? 有咩玩呢?
回復 Jade 2010-11-10 14:35
好多魚生呢
回復 wenlok620 2010-11-10 15:14
Jade: 好多魚生呢
因為呢樣反而係最平既食物
回復 wenlok620 2010-11-10 15:20
falav: "沖繩世界"? 有咩玩呢?
玉泉洞果d囉~~ 都係睇d文化野
回復 hitti0803 2010-11-10 16:15
d環境好靚呀
回復 BlackRaine 2010-11-10 16:18
wenlok620: 我都好想食呀~~ 勁掛住d魚生
我都掛住去築地市場食果D魚生XDD
回復 falav 2010-11-10 17:17
wenlok620: 玉泉洞果d囉~~ 都係睇d文化野
oic.....見到你d相, 令我諗返起果幾日呀, 又係藍天and白雲!
回復 慧美╚╗ 2010-11-10 21:37
wenlok620: YEAH~~ 好好食,好新鮮,仲要好平!!
唔好引我
回復 wenlok620 2010-11-11 10:18
慧美╚╗: 唔好引我
好味,好味,好味,好味,好味~~~

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊