我的中心
 
搜索

沖繩honeymoon の旅 : Day 3 - 2

已有 1505 次閱讀 2010-11-15 10:03 |個人分類:生活品味|關鍵詞:a:12:{i:9417;s:15:"首里城公園";i:9418;s:7:"Shurijo";i:9419;s:6:"Castle";i:9420;s:12:"樂天市場";i:9421;s:12:"海中道路";i:9422;s:6:"Kaichu";i:4307;s:4:"Road";i:9423;s:17:"道の駅Ayahashi";i:1214;s:5:"Plaza";i:769;s:5:"House";i:9424;s:9:"美國村";i:573;s:8:"Marriott";}


{沖繩 honeymoon の旅 : Day 3 (Sept 20, 2010) 一}

Hotel Oranjour -> 泊いゆまち -> 首里城公園 -> 樂天市場 -> 海中道路 -> 道の駅Ayahashi -> Plaza House Shopping Center -> 美國村 -> Marriott Hotel

「首里城」已逛了數個小時,離去前我們在最後的一個景點拍一下照才離開。

因這個城門是其中之一收費的城門,所以我們只好在外面拍照留念。

離開「首里城」我們要開始往北前進,因今天我們入住的酒店是Marriot Hotel,它位於沖繩較北的位置。

我老公在香港有名叫「地國王」,出外朋友都叫他個「人肉GPS」;所以今次honeymoon行程的每一步他都安排得穩穩當當,要到的景點都盡量安排到不走回頭路的。

計我們往北的行程來看,老公安排了「海中道路」Kaichu Road作為其中一個景點,而這個地方亦是名勝之一!

「海中道路」Kaichu Road

うるま市興那城屋平

Tel: 098-965-5634

我們車子現正行走的公路,就是「海中道路」啦!

把車子停泊在一旁,看看海,鬆鬆骨~

本地人在這美好的環境下游閒釣魚,好好的感受一下大自然~~

另外,沿海一帶,其實有很多日本人一家大細到這遊水滑浪!!

開車繼續向前走,可找到道の駅Ayahashi

樣我解說一下「道の駅」到底是什麼意思,就是service station;就像很多外國地方一樣,點與點之間的路很長,中間會有service station給我們買點補給和去去"方便"。

在這看到個很可愛的苦瓜公仔,很想買回家喎 (這個太大了吧)~

另一款的苦瓜公仔,這個迷你很多(這個size好很多)~~

在這裡我們買了點水,吃了個熱狗,又再上路往「美國村」進發!!

途經Plaza House Shopping Center,這裡中要匯集了來自美國、歐洲等品牌;

本以為有什麼特別,原來只是一個極其普通的一個plaza

Plaza House Shopping Center (プラザハウスショッピングセンター)

沖繩市久保田3-1-12

Tel︰098-932-4480

在這裡唯一的得著~~ 就是遇到Baskin Robbins做特價!! 

你知嗎? 在日本買個汔水都要最少¥110,可以用¥275買到兩scoop的雪糕,超值呢!

我們兩個吃雪糕當晚餐!! 因為要繼續趕路~

終於,遠遠看見這個大大的摩天輪就知道我們到達了「美國村」American Village

美浜アメリカンビレッジ‎ (American Village)

中頭郡北谷町美浜

Tel︰098-936-1234

需然今天是星期一,但在日本是假期,所以這裡有很多很多人和車~~ 要找位置泊車很難!!

本身想在這裡吃過晚飯才回酒店,但之前吃了雪糕實在再吃不下了,到酒店後再吃吧!!

「美國村」Marriott Hotel需大約一小時的車程,你看時間已經是晚上8:42呢; 我們還未吃晚飯,又未到酒店,慘~

在沖繩這幾天,我們從末上過收費公路,但要到Marriott這是必經之路(這是唯一一條由南至北可行走80km的highway);需然說是收費公路,但日本政府為了樣更多人使用這條公路,從7月起已改為free(免收費)的了!!

行走沖繩的highway有一件事要留意,就是全highway沒有街燈的,所以入夜行駛的人要小心留意喎!

走出highway後,是一個很偏僻的地方,沒太多民居;沿途只有一兩間便利店。

走進Marriott範圍內,同樣沒有街燈,路的兩旁都是樹,周圍漆黑一片,我們只能靠著車頭燈照明。

在這樣的環境下駕駛其實是很危險的,真的不明白日本人為何不設街燈。

到達Marriott已將近10點了,職員極速地幫我們check-in,又殷勤地為我們把行李帶到上房間;5星級的酒店的確是不同,相比之前住的3星酒店,真的天與地。

來看看我的房間,一張床已經是Queen size,我們有兩張,可想而知這房間有多大。

其實我們book房時已說明想要一張床(King size)的房,但他們說沒有;我想,應該要book suite的房間才有這樣的配套。

到每一間酒店,我最在意的地方是洗手間!

用的都是名牌潔膚用品

小小的pantry

給你們估一下這盒是放什麼來的~ (答案到全文完結才開揭)

Check-in後我們開始覺得肚餓(已經是晚上10點多~),而order room service太貴了,便開車出外買東西吃才發現Marriott附近很少食肆,而且如我之前所說,便利店亦只有兩間;因附近的酒店住客都從這兩間便利店買東西,所以吃的東西所剩無幾(如: 杯麵、飯盒等)。

我們買了些乾糧和飲料便回酒店休息,get ready for明天的潛水節目喎!!

 

=相關文=

沖繩honeymoon の旅 : Day 1 - 1

沖繩honeymoon の旅 : Day 1 - 2

沖繩honeymoon の旅 : Day 2 - 1

沖繩honeymoon の旅 : Day 2 - 2

沖繩honeymoon の旅 : Day 3 - 1



我試過

我見過

我聽過

我買過

我用過
4

Like

發表評論 評論 (9 個評論)

回復 靚靚太 2010-11-15 13:55
好開心!
回復 wenlok620 2010-11-15 14:08
靚靚太: 好開心!
見到乜野好開心先??
回復 hitti0803 2010-11-15 15:35
間酒店都幾乾淨~
回復 wenlok620 2010-11-15 15:49
redpepper: 間酒店都幾乾淨~
緊係乾淨啦~~ 5星級喎~
回復 靚靚太 2010-11-15 16:08
wenlok620: 見到乜野好開心先??
見到樣樣都開心啦! 自駕遊好羨慕!
回復 wenlok620 2010-11-16 09:45
靚靚太: 見到樣樣都開心啦! 自駕遊好羨慕!
你睇得開心~我都好開心!!
自駕遊真係好好玩~時間又可以隨自己想而行~~
回復 靚靚太 2010-11-16 11:14
wenlok620: 你睇得開心~我都好開心!!
自駕遊真係好好玩~時間又可以隨自己想而行~~
有機會都想試下!
回復 wenlok620 2010-11-16 14:47
靚靚太: 有機會都想試下!
要呀~~ 快d約老公啦!!
回復 hitti0803 2010-11-16 16:15
wenlok620: 緊係乾淨啦~~ 5星級喎~

facelist 私人留言

你需要登入後才可以評論 登入 | 註冊